Снова птица летит за окном моим

Наталья Максименко Даната
Снова птица летит за окном моим,
Снова неба гладь рассекает крылом.
Счастье было у нас одно на двоих,
Был наполнен любовью наш светлый дом.

Снова птица летит в сизых облаках,
Где- то там вдали ты один теперь.
Наш малыш уснул у меня на руках,
И я тихо закрыла крепкую дверь.

Не пройти сквозь неё ни тьме, ни врагу,
Ты за нас не волнуйся, себя береги...
Обещаю, что я любовь сохраню,
Там вдали не осилят тебя враги.

Снова птица летит светлой вестью к тебе
О любви моей, о детишках твоих.
Верю, скоро придёт конец войне
И опять будет счастье… одно на двоих.

Будут птицы летать над цветущей землёй,
Но никак не забудем мы горьких потерь.
Ты вернёшься, я знаю, мой милый, родной,
Я с улыбкой открою  крепкую дверь.

И малыш на руках улыбнётся тебе,
И протянет ручонки навстречу отцу…
За тебя, мой герой, благодарна судьбе!
И счастливые слёзы текут по лицу…

Сына нашего крепко держу на руках,
Он так сильно скучает… так же как я.
Ангел птицей летит над тобой в небесах,
Возвращайся скорее, любовь моя.

Он вчера перед сном прошептал : «Так хочу,
Чтобы папа опять с нами рядом был.
И мы вместе б лупили с ним по мячу,
И цветы чтоб  как прежде тебе он дарил»…

Пусть молитва моя – как надёжный щит,
Пусть любовь малыша – как пламенный меч.
Пусть наш воин свой праведный суд вершит,
Чтобы мир в нашем доме навечно сберечь.

Наших воинов рать, а домов не счесть,
Тех, в которых  их ждут и верят, любя,
За Отчизну, за землю, за доблесть и честь
В небесах птицы мира защитой летят…