Последний раз взгляну на эти стены

Людмила Анельчишина-Самсонова
Последний раз взгляну на эти стены,
Так много дней стоявшие вокруг,
Мне заменившие любовь и ласку,
И очертившие магичный круг.
                Последний раз, но не бокал с шампанским,
                Простой стакан с дешёвеньким вином,
                Налью и выпью, и тебя покину,
                Не знавший счастья и улыбки дом.
И вознесусь над мелкой суетою,
Над вечной скукой бесполезных дел.
Нет, не покончу я сама с собою,
Такая смерть совсем не мой удел.
                Я знаю, смерть бывает очень разной,
                Бывает смерть от серости, тоски.
                Она не будет страшной иль прекрасной,
                Но вечный даст покой моей души.


Написано в 80-90-е