Звучаньем слога...

Грабежева Татьяна
Александру Сергеевичу Пушкину


Парит душа - его звучаньем слога,
Как музыкой священною услад,
Как в белых грёзах лунная дорога,
Вдоль томного узорами оград.

Его высокой лирой так воздушно,
Так пламенно-воспетых на века,
Где блеск Невы по брегу благодушно
И фонари - седым дымком слегка.

Пока возможно слога оживленье
И видно всё без тусклого огней,
И образ в боливаре на мгновенье,
На фоне белой лёгкости ночей.