Золотое солнце Русской поэзии!

Грабежева Татьяна
Александру Сергеевичу Пушкину



Воздушной лиры - солнце золотое
И виртуоз - изящного пера!
Восторг строки, наследие земное -
Пожаром грёз расцветшего костра!

Воскреснут зори - радужное снами,
Он для души... О, сладостно! Эфир!
И будет вечно словом, над веками,
Собою заменив ночного мир.

Глаголом сердца также пробуждая,
Под звоны лиры - вечный образец.
И негою признания вздыхая,
Искусным строк - раскроется юнец.