Вы меня понимаете?

Игорь Белкин
Можно, прищурившись, гулять по жизни,
посмеиваясь над собой,
отражая семицветной призмой
сердечности
навязчивый до одуренья прибой,
и отсекать многословье пишущих нежитей
от независимых строгих строк,
и ждать иронично, когда прорежется
во мне задавленный бытом пророк...

Не каждому дано отобразить антураж
не чёрно-белым или цветным фото,
а применить чудодейственный карандаш
и над нюансами поработать,
и влить в строку самого себя,
разболтанного и не прощённого
теми, что дышат спокойно, и не хрипя,
поскрипывая жабрами, словно рыбы придонные.

У действительности оттенков миллион,
совсем не трудно карандашом заточенным
нанести на грани века свой обособленный сон,
а не то, что давно считается напророченным;
и обычные, чёрт побери, слова,
изношенные до безобразия,
вплетать и вплетать в канву стиха,
пока перенасыщенная канва
тоже не выплеснется экстазами,
завораживая мыслящих не по струне,
задёрганной столетием до предельного состояния,
а так, как увиделось в жизни мне,
обречённому на заклание
человеческой памятью...

Вы меня понимаете???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2006г.