ИЮНЬ...

Юлия Бурц
Тропинка средь высоких трав,
Как змейка, вьется неустанно....
Нектар из солнышка вобрав,
ИЮНЬ в работе непрестанной...
Идет ПРЕЛЕСТНИК  день за днём,
Даря природе яркость цвета :
Дождь пестрый и весёлый гром--
ОН ПЕРВЫЙ из команды "ЛЕТО"!
Скользнув цветочною пыльцой
ИЮНЯ, звуки "Баркаролы"*,
Кочуют зыбкою волной
Через луга, леса и горы...
А  с неба льется бирюза
И ветер кущи обнимает,
Шуршит крылами стрекоза--
Всё жизнь любовью наполняет)!
Дыханье лета-поцелуй,
До помрачения знойно-сладкий!
Ликуй, душа моя, ликуй,
В ИЮНЬ влюбляйся без оглядки)!

*"Баркарола"-- июнь, пьеса П.И.Чайковского из "Времена года".