О планах

Елена Разум
 
Всю жизнь любила
Составлять планы
Как долгосрочные,
Так и краткосрочные.
Они меня подстегивали,
Вперёд звали,
Наполняли смыслом
И целью в жизни.
Самоорганизацию
И дисциплину во мне
Рождали и целые архивы
Старых записей,
Планов, советов,
Личных дневников, писем.
Сами понимаете,
Бывший делопроизводитель,
Организатор и исполнитель
Документооборота,
Сказалось и на личной жизни.
Но выйдя на пенсию,
Я старые привычки
Забросила, похоронила
И многое отправила
В макулатуру.
Свобода наступила,
Новые привычки
В мою жизнь вошли.
И Слава Богу!
Жизнь не остановилась
Появились компьютеры,
Телефоны и очень даже
Быстро технологии
Вошли в мою жизнь.
Соцсети, игры, разговоры
Заполнили мой мир.
Но что-то ещё другое
Вошло в мою жизнь -
Зависимость и внедрение
Чужого, инородного элемента.
И я снова задумалась
И решила замедлиться,
И снова избавиться
От всего лишнего,
Чужеродного и ввела
В свою жизнь
Саморазвитие, медитацию
Работу над собой.