Мужу, уходящему на войну

Алёна Рулёва
Мужу,
     уходящему на войну
               
Мы напьемся и будем смеяться.
Мы сумеем забыть обо всем.
Нам с тобой суждено расстаться.
А так хочется быть вдвоем!

Захмелевшая, я не стану
Выть по бабьи да причитать.
В эту ночь от тебя не отстану!
Не устану тебя целовать!

И в  ладони плесну лукаво
Сладкий запах своих волос,
Чтобы в грохот и холод состава
Ты с собою меня унес!
                1994 г.