Четыре стихии. Воздух

Альбина Исламова
               
                Воздух. ( Душа Женщины).

Твоя душа хранится в бриллианте!
Лучи сверкают в глубине огранки.
И боги долго над душой трудились,
Пока в тебе все грани заискрились!

Тебя Селена лунным светом освещала-
И ты далёкой, неземною стала.
Орфей- ты стала Музыке подобна,
Аврора- ты похожа на Зарю,
Афродита- ты стала бесподобной!
Психея- душу тонкую свою.

Как воздух, переменчива бываешь:
То майским ветерком играешь,
То бурей можешь налететь,
То вдруг остыть, заледенеть.

Свободна, и легка, игрива!
Гибка, и грациозна и красива!
То лёгким ветерком порхаешь,
То, как торнадо, разрушаешь.

Ты - Воздух! Без тебя нет Жизни!
Тобою дышат и тобой живут!
И для тебя стихи поэты пишут,
Тебе художники полотна создают!