Жизни проста и сложна даль...

Челнокова Евгения
Жизни проста и сложна даль…
Век за минуту, а миг – век.
Будет на свете, что Бог даст:
Дождь или новой зари свет…
Просто молчанье твоё – дождь
С серого неба – да в мой сад.
Время стирает меня, что ж,
Верным другим твой огонь рад.
Вечное небо не лжёт, нет:
Выстлан душою к тебе путь.
С чистого неба к тебе свет
Пусть повторяет одно: будь!
Долгие годы кричат: врозь,
Жизни аллея ведёт вдаль…
Дышит сирени моей гроздь
Там, где чего-то до слёз жаль…
Небо омоет дождём сад,
Душу омоет и весь свет…
Сердце забилось дождям в такт,
Сердце забыло число лет…
Где-то рассветы живут – пусть
Доброю вестью в твою дверь.
…Жизни проста и сложна суть,
Век за минуту, а миг – век.

           5 июня 2022 г.