Летняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Июня месяца число уже пятое
И снова небо голубое необъятное
А тучки пушистые и небольшие
Но они на этом небе не чужие
А лишь легкое напоминание
О весне недавней воспоминание
А в саду листва изумрудно зеленеет
И черешня заметно рубинами краснеет
К вечеру небо чистое потемнело
Грозой и громом загремело
Но ливнем так и не полило
А лишь слегка дождиком заморосило
 Гремело в начале июня всю неделю
А дождик еле капал на землю
Зато с самого рассвета уже жара
На то она и летняя пора !