Солнечный зайчик в глазах

Валерий Старз
В больших глазах купался солнца зайчик.
Ему уютно было и тепло.
И словно ангел времени — обманщик —
Шептал ей тихо то, что повезло

Попасть внезапно в изумрудный омут,
В котором эти нежные слова
Кружатся в вальсе и совсем не тонут,
А вслед за тем кружится голова

От представлений сказочных фантазий,
Желая в то пространство улететь,
Где бесконечность стихотворной вязи
Ткала изящно радужную сеть.

Но если вдруг на миг она закроет
Свои глаза большие, и с тоской
Погаснет солнца зайчик поневоле,
А через миг появится другой.