Мирт

Автор Кейн
Ты - мое одеяло,
Мой солнечно-летний день,
Поля душистые травы,
Кремовой гроздью сирень.

Глаза песочного цвета;
Через прозрачность воды
Различаю его и монеты -
На горячем дне холодны.

Я бросил их и вернулся
В радушно принявшие рты
Мидий, где обращусь я
В жемчуг, словно вампир

Меня укусил поцелуем.
Жаден до крови - распни.
Богатые вкусом струи -
Клокочет твой аперитив,

Пряный из-за остринки,
Шлейфом петуний влечет.
И мох поглотил спинку
Стула; почувствуй взлет

От аэродрома в выси -
Мягкий и нежный толчок,
Будто совсем не вырос
И учат ходить. Островок

Внизу, на опястье моря,
Ка'к злато'й запонки блик,
Пробивается из покроя
Поднебесья. Нефела, узри!

То воплощенные чувства:
Миокард мой животворит.
Сердец оболочки рвутся,
Всегда чтобы был гранит

Для построения города,
В центре которого - храм.
Все вошедшие молоды,
Вечно молоды будут там.

Так обретают источник
Жизни, грааль, скрижаль.
Смотришь: родные очи,
А сам - жемчужиной стал;

Делишься крови током,
В небес высылаешь свод,
И солнцем любимое око
Освещает твой храм, и вот -

В нем происходит магия,
Первозданных участие сил.
Гармония подсознание
Выпускает, и словно лучи,

Пленку прорвав, светят;
Прорывались и до любви,
Но без любви мы, дети,
Никогда бы не подросли.

А выросших не состарив,
Время этот забросит труд.
В небе звезда пролетает,
Мирт колышется на ветру.

Keihne.
05.06.2022