***

Ольга Заречная
Сегодня ночью взрывы спать мешали
Сирены,«ужас ночи», завывали.
И ты в подвале под сырой стеной,
Сидишь,  дрожишь с затекшею спиной
Проснувшись, видишь небо из окна.
Но мысли возвращаются
- ВОЙНА!!!
Еще вчера ты так спокойно жил,
Работал,  в Zoom с сестричками служил
И мартовскому солнышку был рад, 
Не слышал слово"БУК" и слово "ГРАД".
От взрывов по ночам не содрогался...
Ты просто жил и жизнью наслаждался...
Теперь не знаешь,  как же дальше быть?
Ну как такое можно им простить?
О,  Боже,  силы дай перенести, 
и чтоб с ума,  при этом не сойти. 
Дай жажду мщенья в сердце подавить.
И научи,  как дальше с этим жить.