о, глянь - лань!

Юра Керч
– 0, глянь –
                лань!
– Это косуля.
– Да, не живу в лесу я.
Любви природной не нажил.
– А вон, видали –
                лиса!
А ведь они
                и в наших
водились
лесах.

Если в лесу встретишь лешего,
это будет совсем не лишнее
воспоминание –рейда
к истоку –
человек соткан
                из двух –
одно природа,
другое – дух.

Природа –
это уже, даже вот,
не на тебя карикатура.
Скорей, наоборот,
если ты пошёл на аборт –
своего животного
плода изгнание –
не ищи с ней сходства –
запах загнивания –
это уже свойство
разумного,
поющего заунывную
жизни рапсодию.

По весне посадить
мне бы
в небо
белого облачка
                семя,
чтобы пробилось
с дождями осенними,
по-новому верное,
в своём изобилии,
Мировое древо.               


202...