Время года - Сирень

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Время года - Сирень!
Ай Боги, запах этот!
Я вечность целую люблю.
И обнимаю пряди веток.
И дольше цвет беречь молю.
И нет его душистей в мире.
И точно нет его нежней.
А вдруг так пахнет шея милой,
одной, единственной, моей.
Но нет, ничем неповторима.
Сирень несёт себя обнять.
И я без слов не мыслю мимо
ее цветения, шагать.