Белый вальс

Ирина Гончаренко Петербург
В белопенном снегопаде
Закружился венский вальс.
И летят цветки, не глядя,
На газон, на пруд, на нас.

Шпили в невских перекатах,
Купола, дворцы, мосты.
Всё дробится, и в закатах
Растворяются цветы.

Превратятся в чью-то радость,
Чьей-то песней разольются
И любви впитают сладость.
На ветру как вихрь завьются.

Разлетятся фейерверком
И рассыплются, сверкая,
На деревья, мягким верхом,
Точно пухом укрывая.

Как танцуют в теплом лете
Лепестки моей мечты!
И кружимся в ярком свете
Ты и я, и я, и ты!