h-moll

Марина Соснина
Гражданин разогретого мира
Мира газов (говоря исторически)
Прожигает его в квартире
Легким движением спички

А пойдет все прахом, не спросит
И спустит рычаг на нолик
В шароварах, застиранных досей.
Зацелованы локти о столик.

Целофановые конфеты
Шуршат по карманам спящих
Детей. Наскоро одетых
В фиолетовые гамаши.

Си минор шипит в ухе пеной
Ухо настроено четко
На вибрации во вселенной
В созвучии со сковородкой.

Ты помнишь. Я точно знаю.
Нам больно и нам понятно.
Вселенная ширит стаю
Звездных горячих пятен.