По законам любви

Алексей Дубовской
Елена Дубина (Сивоконь)

ЧАСТИЦА

Частица бога или бозон хиггса

Ты меня разобрал до винтика,
Позабыв про нейтроны, протоны, атомы,
Упустив что-то очень важное
В том коллайдере новом ядерном.

Тебе лучше не знать, что там движется,
В этом винтике, так стремительно.
То любовь моя хочет вырваться,
Но она теперь разрушительна.
               
                * * *


Разобрал.... Не терплю неизвестности....
Соберу на основах словесности.
Чтоб не стала любовь разрушительной,
падежом я не буду винительным.

А позволь падежом мне быть дательным,
чтобы стала она созидательной....
А потом разреши стать предложным,
чтобы вместе нам быть.... Если можно.

И тогда наше счастье решительно
создадим падежом мы творительным.
Соберем по нейтронам, по атомам,
по законам любви - не коллайдером!

Бозон Хиггса*, как Бога частица,
путеводной звездой сохранится,
осеняя наш путь нежной лирикой,
Синей птицей-мечтой, а не физикой....

              * * *

 _______________
* "Неуловимая частица Бога"
Событие, зарегистрированное в 2012 году Компактным мюонным
соленоидом (CMS) на Большом адронном коллайдере в протон-протонных
столкновениях на 8 ТэВ энергии центра масс.

04.06.2022