Утро

Елена Духанина
С лучами первыми исчезнут чары ночи,
И потускнеет светлоликий диск луны,
Влюбленный  отпускать её ещё не хочет,
И нежностью полны его шальные сны.

О, ночь моя, ты фея и колдунья!
Надежды даришь в звёздной тишине,
В фантазиях безумных – ты шалунья,
И магия во тьме сильней твоя вдвойне.

Когда ж в тебя наивная поверю
Открою краешек больной своей души,
Обманутая звонкой птичьей трелью,
Растаять ты с рассветом уж спешишь

Луч солнца пелену от сна развеет,
Забудется касаний волшебство,
Навстречу утру распахну я двери,
Но сердце ждёт от ночи колдовство!