Возьмите шиповник - даром отдам! Пусть лечит!

Владимир Черняев 4
Декоративный - крупный, спесивый, энергичный, видный, броский.
- Возьмите за - так, - сказала старушка в линялом платке.
- Шиповник лесной он очень полезный.
Ей было обидно нести его домой.
Он был очень прост, не виден, не очень крупен, не энергичен я бы сказал - как-то устал.
Устал лежать в ведёрке, он видимо спал.
- Он очень полезен, - она повторила, и дама молчала с шиповником крупным рядом.

Шиповник крылатый! Шиповник лесной! Ужасно простой но что - с того что шипы его жгучей ОН НАС ЛЕЧИТ, он лечит!
От сердца! И сердцу - Даёт надежду! Он лечит!

Шиповник крупный садовый похож на глянцевую игрушку.
И дама, с ним стоявшая рядом протянула руку к ведёрку её воровато.

Шиповник лесной отшатнулся, и бабушка грубо сказала - ей,
- Не дам обманывать людей, чтобы ты его вперемешку со своим продавала.
- Возьмите шиповник!
- Даром отдам!
- Он Лечит!