***

Зинаида Щеглова
Если сердцем не можешь сказать,
Если душу в слово не вложишь,
То не надо об этом писать,
Не почувствуют даже кожей.
***

На руках ношу, лелею...
А когда рублю с плеча -
Ни о чём я не жалею,
Что сказалось сгоряча .
***

Истончалась душа и парила легко и свободно,
Без тяжёлых оков,и никто ей не мог запретить.
Вот и кончился ад, отпустил он легко, благородно...
Но замыслил прервать её жизни дрожащую нить...
***

В ярком пламени,сжигающем меня,
Власти вечность, запах дыма, россыпь искр,
В колдовское чарование огня
Молча смотрит равнодушный лунный диск.
***

Я баюкаю стихи на листочках,
Окунаю жизнь в небес синеву.
И раскроется душа моя в строчках,
Свистну громко, за собой поведу.
***

Половицы вдруг задышат,
Куст сирени в ставень бьёт,
Ветер громко, то потише,
На завалинке поёт.
***

Поздняя сказка теряет убранство,
Осень седеет желтеющей кроной,
Лист облетевший создал своё ханство,
А дворник владеет метлой и короной.
***

В ладонях - вся моя изнанка,
Весь мир мой хрупкий и живой,
Но ранят словом - и подранком
Я спрячу руки за спиной.