Уклонист молодой

Леонид Голышкин
Пародия на песню ОДИНОКАЯ ГАРМОНЬ

Только замерло всё на рассвете
Мышь не пискнет, не брякнет гармонь
Сделал парень всё то, что наметил
Стёкла звякнули, вспыхнул огонь

Выбегают менты за ворота
Впопыхах потеряв пистолет
Никак ищут в потёмках кого-то
А его уж и духа там нет

Веет жаром от военкомата
В небо пепел взмывает густой
Раз так вышло, знать так было надо
Ты скажи уклонист молодой?

Дрыхнет радость, храпя неуклюже
Куришь ты в темноте, сам не свой
Утешает мысль, что ты ей нужен
На обеих ногах и живой

Пышет пламя на фоне восхода
Меж кирпичных прожаренных стен
Для ребят отголоском свободы
Эти крики пожарных сирен