Разнотравье

Елена Духанина
Разноцветье, разнотравье и раздолье на лугах,
И сапфир небес сияет в белоснежных облаках.
Расплескалось лето щедро в синеоких васильках,
Босиком бреду по лугу, позабыв о каблуках.

Это счастье по сторонке, по родной своей идти,
Аромат дурманит тонкий - травы начали цвести,
Отчий дом мы покидаем, но к нему ведут пути,
Здесь душою отдыхаем – лучше места не найти.

Исчезают все печали, улетает с шмелем грусть,
На лугу закат встречаю, и о счастье я молюсь
Разнотравье, разноцветье – это лето на лугах,
Оно бродит по тропинкам и с улыбкой на губах