Банальный блюз

Любовь Виолентова
А когда-нибудь откроются глаза,
остановится слепой по кругу бег.
Я серьёзные стихи начну писать
и, естественно, совсем не о тебе.
Пропоет их жёлтый ветер октября
(почему я вдруг в июне про октябрь?),
листья клёна, будто ноты, встанут в ряд,
странной песней над проспектом пролетят.
Всё моё, поверь, останется со мной.
Всё твоё из новых строчек я сотру.
И привычная тональность ля-минор
из не спящих ночью водосточных труб
будет литься осторожно, с ветром в такт -
на серьёзные стихи банальный блюз.
Ты не слушай, если хочешь. Не читай.
Представляй, что я по-прежнему
люблю.

(с) Любовь Виолентова, 4-5.06.2022