Улыбайтесь!..

Инесса Елисеева
– Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо – это ещё не признак ума,
господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь,
господа. Улыбайтесь!.. © Тот самый барон


Пришла домой я очень поздно.
Ночное небо выгнулось в дугу,
По ней спешат луна и звёзды,
А я ни бэ ни мэ ни угугу...

День выдался тяжёлый слишком.
| Все нервы в теле как струна |
Серьёзности хлебнув излишку,
Я говорю – Привет, Луна!..

Пора сойти с ума? Что скажешь?
Но лишь молчание в ответ,
А мне дождаться очень важно
Его и парочку комет.

Не сделав личико попроще,
Решила дописать биз-план,
А ветер чертенят полощет
И дождь танцует вальс-канкан.

Вдруг через шум дождя и ветра
Глас слышу.. нежным шёпотом:
– Я прилетел сквозь километры,
Сказать тебе, что – «жопа ты».

Зачем относишься серьёзно
Ты ко всему и вся, скажи?
Меня поддержат ночь и звёзды:
Ты умножаешь миражи.

В химере дел свихнуться можно
И глупость с бредом наплодить.
Жизнь без того прокруста ложе;
И лишь улыбка – ариадны нить!