47 выпуск - Девять загадок для взрослых

Владимир-Георгий Ступников
Где живёт человек, если у него камни в почках, в печени, на сердце... и за пазухой?
...(В каменном веке)

Если слабый человек ищет причины своих бед в других людях, наивный — в судьбе, а в чём же ищет умный?
...(В себе)

Что понял зять, когда не нашел сосиски, но увидел довольное лицо тестя?
...(Сосиски в тесте)

На какие три большие группы, в зависимости от настроения, делятся мысли человека?
...(Сарказм, печаль и философия)

Почему никогда нельзя тратить деньги с умом?
...(Деньги вернуться,  а вот ум...)

Почему нельзя делать человеку промывание мозгов?
...(Это ведёт их к утечке)

Что делают любящие глаза?
...(По сторонам не смотрят)

Чем отличаются слова "близь и даль" друг от друга?
...(К близи можно приблизиться, а к дали нельзя придалиться)

Какой чай пьют в семье самогонщиков?
...(Без сахара)

                05.06.2022 г