Я не птица

Татьяна Кликушина
(Восточное поверье:
 птицы не умеют грустить…
     Эльчин Сафарли)
Я не птица. Жаль,что не птица:
Птицы не могут грустить.
Вечной свободы даже крупицу
Я не могу у птиц одолжить.

Плохо птице – летит выше в небо.
Высушит ветер слёзы её.
К новому счастью летит она слепо,
Не пугает её стрел остриё.

Даже если сломаны крылья,
Хочется плакать – летит.
Нет в её сердце обид и унынья,
И от боли она не кричит.

Крылья людские хрупкие очень.
Свежие шрамы болят.
Крики немые, горькие ночи
О разбитых сердцах говорят.

Стоит у птиц поучится:
К небесам воспарить захотеть,
К новому счастью стремиться,
С птицами вместе взлететь.

Я не птица... Жаль,что не птица...