Сон июньской ночью

Лариса Седая
А ночь в июне очень коротка
И соловей поёт так сладко где-то?
И ветерком колышется слегка,
Ажурный тюль балконный - это лето!..

Июньской ночью хочется любить,
Вернуть всё то, что вспомнилось украдкой.
Вернуть всё то, что надо бы забыть,
Но не забыть любви истомы сладкой!..

В июне ночь - для страсти и любви,
Для сладострастной неги наслажденья.
Чего ты ждёшь - иди ко мне, иди!
И станет ночь волшебным наважденьем...

Желанный мой, тебя прекрасней нет!
Я о тебе одном всю жизнь мечтала...
Ждала тебя так много-много лет,
Ты для меня - образчик Идеала!

Отдайся страсти - ночь укроет нас
И соловей не выдаст нашу тайну.
А первой ночь бывает - только раз
И ночь любви бывает - не случайно...

Приди ко мне - я жду, я очень жду!
Тебя покрою лаской поцелуев.
Я без тебя пылаю, как в аду,
А ночь вокруг - дурманит и колдует...

Ночь коротка - нас торопил Морфей,
Но ночь в июне - время для влюблённых!
Мы были, словно пара лебедей,
Друг друга продолженьем окрылённым...

Июньский воздух розами пропах,
Как будто дом весь в розовых букетах.
Проснулась я одна... Увы и ах!
А ночь любви мне снилась до рассвета...
04.06.2022г.