Поутру

Валентина Ташбекова
Призадумалась природа,
дремлет утро, не шумит,
мелкий дождь из небосвода
тихо, шёпотом кропит.

Хмурость серая не давит,
а таит в себе покой.
Скоро шумный день настанет
и помчит как заводной.

Неважна делам погода,
всё бегом и на ходу;
и живёт совет в народе:
мудры мысли поутру.