Зимний сказочный этюд

Яков Шенгарей
Зима поземкою струится ,
Туманя радостную даль .
В природном графике свершится
Своя и радость ,и печаль .
Бураня землю - мчится холод ,
Спекая зелень -суховей .
Несет живому смерть и голод
Слуга природы Бармалей .
Ну вот , прошла пора плохая ,
Тепло сменило злую стынь .
Цветенья ширь - земного Рая
Ты видишь , взгляд куда ни кинь .
На то и есть она , природа,
Всегда дарит набор красот .
Чтоб после чудо - хоровода .
Душа добрела целый год !