Виды учителей

Виталий Бикеев
Два вида, основных, - учителей,
Один вид, - из желающих добра,
Старающихся, - чтоб ты стал мудрей,
Чтоб возгоралась здравомыслия искра.

Но если недостаточно таких,
Чтоб адекватности набраться, и ума,
Господь нашлёт - учителей других,
К благоразумному склоняющих весьма.

Добыча лёгкая - незнающие зла,
Так и сейчас, и было так всегда,
Бывают и сожжёнными дотла,
Врагам сдающиеся сразу города.

А выход прост, - за всё благодарить,
Известно, Господа... полезно, что, ещё?