Всё в наших руках

Галина Мак 1
Солнечный весёлый одуванчик
Никогда не видел белый снег.
Листьями весной тянулся к небу,
Всё ему испортил человек.

Маленький задумчивый проказник
Мимо шёл и громко так вздохнул:
"Вот бы покататься мне на санках..."
И в сердцах он по бордюру пнул.

Одуванчик раньше и не слышал,
Что такое "санки" и не знал.
Загрустил немного, и так вышло,
От души желанье загадал:

"Я хочу узнать, что значит "санки",
И когда катаются на них!"
Он уснул, а утром, спозаранку
Выпал снег и голос птичек стих.

Мальчик рад, скатал он снежный шарик,
Получился яркий снеговик.
Только одуванчику подарок
Не понравился, и он поник.

Мы порой, как этот одуванчик,
Загадаем что-то впопыхах...
Жизнь-игра, ведёт себя как мячик
В наших удивительных руках.