Ах, погода

Валентина Ташбекова
Ах, погода ты погода — непогода,
не могу я обижаться на тебя,
что не видно голубого небосвода
и уныло от промозглого дождя.

И в глазах людей я солнышка не вижу,
а душе моей так хочется тепла;
может, греющее что-нибудь услышу
по ТВ? Ничто не тронуло меня.

Под рукою сборник есть молитвослова
многолетний и потрёпанный слегка;
открываю, убеждаюсь снова:
там живительно-горячая река.