Боль огородника

Галина Мак 1
Хорошо, что облака не падают...
Вот бы затопило всё вокруг...
А зимой волшебною периною
Плюхнулся б сугроб на землю вдруг :)

А вообще, конечно, если облачко,
Было бы забавно посмотреть,
Как в тумане белом, пенно-облачном
Мы б бродили словно ёжик и медведь...

Так мечтала стоя в огороде я,
С лейкой над посаженной грядой.
А от леса шумно и решительно
Ливень шёл отвесною стеной.