Раскатистое эхо

Виктор Дидяев 2
Желание
Андрей Калецкий

Мне очень-очень хочется
Построить дом в песочнице,
А как же платье новое,
Нарядное, бордовое

И гольфы светло-синие,
И туфельки красивые?
Как строить в этом виде?
А бабушка увидит?

Накажет мама вечером.
Мне скучно, делать нечего,
Но если очень хочется,
Построю дом в песочнице.

Людмила Пайль
      Эхо на стихотворение  Андрея Калецкого
Конечно, моя милая,
Голубка сизокрылая,
Садись скорей в песочницу,
Садись, коль очень хочется!

И строй хоромы сказочны,
Лепи свои калачики.
Подумаешь, замажешься
И запятнаешь платьице...

Машиночка стиральная
У мамы есть, наверное...
Поддержка коль нужна тебе,
Шепни- я буду первая,

Кто мамам, да и бабушкам,
Поведает про важное:
Пусть дочка будет счастлива,
А платье, Бог с ним, грязное...

Продолжение эха

Я новенькое платьице
Одену напоказ,
Но кто это в песочнице
Копается у нас?

Зазнайка эта Ирочка
И Витька карапуз
Построили квартирочку
На свой дурацкий вкус.

Горжусь своей обновою,
Но кое как молчу,
Ведь платьеце я новое
Запачкать не хочу.

На наглость неприличную
Терпенья больше нет
Они пекут куличики
Как будто на обед.

Беру совок упрямо я,
Ты, карапуз молчи.
Гораздо у нас с мамою
Вкуснее куличи.

Пусть Ирочка поплачет
И ревностью помается.
Что платьеце запачкалось
Пустяк-отостирается.