Хочется мне по совести жить

Валерия Зюба
«Ты такая хорошая, ты идеальная!»,
Мне говорили ни раз.
Сердце бывает, как ваза - хрустальное,
Что умирает от пары фраз.

Может хотелось мне, быть идеальной,
Хорошей и лучшей для всех;
И на самом деле совсем не такая я,
И жизнь моя - это грех?

Может мысли свои я обманывать стала,
И делать что-то лишь для себя?
А может и нет, и я правда такая,
Близким помочь готова всегда?

И не ради себя, а для утешения
Тех, кто просит меня подсобить.
Души своей открывая дверцы,
Хочется мне по совести жить.

05.06.2022. 19:55