Пожелания

Светлана Каргашилова
Не родись ленивой,
а родись активной.
И задействуй свой потенциал.
Блага не на блюде!
Выбивайся «в люди».
Предки не оставят капитал.

Не родись скупою-
помогай с душою.
Жадину не празднует народ.
А родных, знакомых
и друзей хороших
пригласи отведать свойский торт.

Не родись упёртой.
И не шли всех к чёрту.
Потому что он к тебе придёт.
А с героем адским
жизнь не будет сладкой.
Не бранись, закрой скорее рот.

Не родись же глупой.
Будь всегда разумной.
С мудрой книгой истину познай.
И учись усердно.
Знай, немилосердно
глупость приведёт тебя в сарай.

Не родися стервой.
Стань душевной, верной.
Не пили, не выноси мозги.
От таких скандалов
мужички сбегают.
А потом попробуй, догони!

Не родись красивой,
а родись счастливой!
И фортуна приз преподнесёт.
Будет жизнь, как сказка,
и любовь, и ласка,
и богатство в ручки снизойдёт...