Соотечественникам? Аллея Ангелов

Евгений Ковригин 72
И я бы мог кричать как вы
На улицах и площадях
О том, что горе от войны
О гибнущих в ней сыновьях
О смерти, о большой беде
О том, что миру нужен мир!
Но 8 лет вы были где???
Когда Донбасс был словно тир
Для тех, кто ненавидит вас!
Кому речь русская что вой!
Вы ели суши, пили квас
И каждый вечер шли домой
Набив едою свой живот
Вы засыпали от вина
Не думая, что там идет,
Который год уже, война!
Там 8 лет от бомб и пуль
В подвалах прятали детей
И в комендантский час патруль
Ночами сон хранил людей…
Да потому что к вам тогда -
(Доходов ваших и «жратвы»)
Не прикасалася беда
И смерть детей не видя вы
Не выходили из домов
Когда нацист пускался вскач!
До ваших высохших мозгов
Не долетал тот детский плачь!
Сейчас же санкций пальцы вдруг
Твой сытый завтрак зацепив
Лишат тебя любезный друг
Твоих любимых вин и пив…
И ты ту сразу «Нет войне!
Там бабы, дети, старики…»
Но почему-то стыдно мне
За нас, зажравшихся таких…
Мои друзья, всех «пацефистов»,
Я предлагаю с площадей
Собрать всех вместе - вас, нацистов
И на Аллею тех детей,
Переместить. Туда где Ангел
Над гробовой плитой парит,
Туда где самый стойкий плакал
Там Ангел не один лежит…
Чтоб там, среди цветов душистых
Под взглядом сотен детских глаз
Вы попросили у фашистов
Прощение,за всех, за нас!
За то, что больше не хотели
Смотреть на то, как столько лет
В аллею Ангелы летели
Не сделав зла, не зная бед…
У тех плененных изуверов.
За нас, за всех, ведь вы же Русь?...
Тогда,наверное, поверю,
Что я не той Страной горжусь…