Закон общения

Влад Смолич
«время разбрасывать камни, и время собирать камни». Екклезиаст, Гл. 3

привет-привет пока-пока
всё кое-как и кое-кое
стремится каждая река
впасть в состояние покоя

ещё в нас сеется зерно
но нам уже важнее камни
нам время собирать дано
и с каждым камнем мы всё равней

уже не пули а слова
не ранят а лишь свищут мимо
святая неба синева
давно уже безгласней мима

слова уже не серебро
лишь блеск в осколках их империй
и зло теперь почти добро
и можно никому не верить

излишен поиск новых мест
куда ни кинься всё знакомо
мир намекает на инцест
своей граничностью объёма

утих пожар любовных драм
и ревность уравнялась с клизмой
любовник лучший лишь ты сам
себе во славу онанизма

безумства в поисках страстей
лишь ностальгия обезьяны
мечта любого из людей
впасть в состояние нирваны

святой технический прогресс
всё превращает в дольче вита
и этот правильный процесс
как сладкий сон гермафродита

мир стал двулично однопол
и можно быть всем понемногу
и тот мудрец кто пишет в стол
и лишь поэт – читает Богу

**** ****

такой есть в физике закон
для сообщения сосудов
и кровь и воду вечно он
сливает в общую посуду