Бисер

Ната Плеханова
Пред свиньями бисер метать, —
Как же страшно - то , если задуматься;
Сердце вывернув, душу порвать,
А навстречу — ослепшая улица
С пустотою  кварталов заброшенных
И бездушьем  невымытых окон…
Бисер катится , слово оплёванный
Средь камней и становится мёртвым…

05.06.22



Мы говорим  на разных языках,
Ты о высоком врёшь напропалую…
Жаль обманулась…, — только управлять
Людьми желаешь, массы повинуя.

Ты Слово не  распял ,— а отравил,
Убил ли, умертвил совсем иначе..,
Тебе не важно, чтобы воскресил
Его народ…
         Ты — царь иной задачи

Стремленье помыслов, свободу , красоту
Загнал в тупик, в политику идей…
Ты стал слепцом, унизившим мечту,
Да лучше б  вор ты был  или злодей.