На старинном кладбище Смоленском

Володькина Ольга 7
    На старинном кладбище Смоленском,
У часовни Ксении Святой,
Попроси о самом сокровенном,
Помолись измученной душой.

Тонкая рябина на погосте
Шелестит листвой, словно шепча,
Ксения зовёт к себе вас в гости,
Приходите к ней издалека.

На высокий подвиг вдохновлённая,
Той любовью, что не всем понять,
Ты пошла, ничем не устрашённая,
Чтоб страданием страдание попрать.

В лютый холод петербургской стужи,
Босоногой по тропинкам шла,
Сквозь пургу, сквозь взглядов равнодушье,
Все за мужа Господа моля.

Шквал ветров и ледяных насмешек,
А в ответ, лишь кротость без конца.
От тепла души твоей скорбевшей,
Не снега,- а таяли сердца.

По ночам, забыв про сон и отдых,
Чтоб в сердцах людских растаял злобы лёд,
В чистом поле, под покровом звёздным,
Ты молилась ночи напролёт.

Одинокой в граде многолюдном
Странницей бездомною жила,
Небеса к тебе здесь приклонились,
И молитва стала горяча.

И с тех пор, бегут к тебе тропинки,
И идут к тебе издалека,
Мимо клёнов, вязов и рябинок,
Так надежда в сердце велика.

Помолись за нас перед Всевышним,
Принеси Ему всю нашу боль,
За грехи нас видно Бог не слышит,
Нас своим представительством покрой.

Заслони от злых метелей жизни,
От потерь и бед убереги,
Обогрей теплом своим, и чистую
Радость в наши души ниспосли.

Чтоб обиды наши отступили,
Чтобы схлынули, как талая вода,
Научи любить, как ты любила,
И терпеть, как ты терпеть могла.

Ведь бегут к тебе со всех сторон тропинки,
И идут к тебе издалека,
Мимо клёнов, вязов и рябинок,
Так надежда в сердце велика.

Помолись за нас перед Всевышним,
Принеси Ему всю нашу боль,
Научи любить, как ты любила,
И своим представительством покрой.

На старинном кладбище Смоленском,
У часовни Ксении Святой,
Попроси о самом сокровенном,
Помолись измученной душой.