Угаснет шумных дней поток

Оля Дейнега
***

Угаснет шумных дней поток… Всему – незримый срок…
И вот, за сценой, Ты со мной, и счастья нежный шелк…
Отмаялись года кручин, но проживая роль
Училась сопереживать и утешала боль.

Земные сны влекли Игры познанием Себя…
Но среди шумной суеты одна, всегда одна…
Стихов затейливую вязь  не тронет тьма и тлен,
Они частицей Бытия останутся для всех.

И каждый будет видеть смысл  по разуму… Сплету
Романтики прекрасной Нить, Поэзией – дышу,
И, чувствуя  союза ток, – я  руку протяну
Через миры и даль времён – такому же творцу…

Какая редкость – Понимать…Как этим дорожу!
И слов струиться благодать, даль подарив перу...
…И  сокрушая горизонт,  – нет смерти, смерти нет!
Прольётся в сердце, как рассвет, чувств трепетный сонет…

…И будет солнцем звать Весна  в цветущие сады,
Где мёдом ароматным  вновь соцветия полны…
Отступит  горькая печаль… О прожитом храня –
Лишь драгоценное,  – приму  как дар,  с самой собой миря…

…Единство…   Бесконечность дней немеркнущей Любви…
И многоцветье дум, –  исток мной выбранной стези…