Богиня

Ирма Веданская
Ты приходишь светлая, с лилией в волосах.
Ты приходишь чистая, с крыльями в плечах.
Ты несешь лишь доброе, душу свою несешь.
Ты не знаешь, милая, что тебя дальше ждет.
Дунут ветры буйные, платье твое сорвут.
Птицы летают черные, сердце твое клюют.
То, что было надеждою, с горечью заберут,
Там на краю безвременном, бросят тебя одну.
Станешь ты зверем раненным, ждущим свою весну.
Руки свои нежные снова опустишь в золу.
Будешь ты черней черного, чтобы выжить суметь,
Чтобы последней силою тело свое согреть.
Ты вопреки смертям выживешь, с пепла себя соберешь.
Только уже не с лилией в царство свое войдешь.
Будешь опять ты светлая, в золоте и серебре.
Будешь опять ты чистая, с солнцем играть в листве.
Ты - начало, рождение, все, что есть, все в тебе.
Ты зовешься той силой, что обитает везде.
Мать изначально великая, та, что весь мир родила.
Лунной дорожкою вскормлена, дочь и старуха Яга.
Истина неоспоримая,  солнце в начале времен.
Будь с каждым твоим творением, с тем, кто тобой рожден.