Судный день

Ратибор Обломов
Последний день закончится внезапно,
Последний шаг во тьму лишь совершить,
Последний миг ускорится стократно,
И вот свой путь придется завершить.

О, судный день,
Наставший столь внезапно,
Ты в отдаленьи мнишься,
Как-будто это тень,
И вот твой миг,
Что близился опасно -
Как рока бич,
Настигнет судный день.

Теперь останется лететь-парить химерой,
Держать ответ суровый - с исполненных обид,
Чей груз немалый всей своею мерой
Превысит веса крохи немногих дел благих.

О, судный день,
Наставший столь внезапно,
Ты в отдаленьи мнишься,
Как-будто это тень,
И вот твой миг,
Что близился опасно -
Как рока бич,
Настигнет судный день.

Порог далекий, но все же неизбежный,
Когда-нибудь придется лично посетить,
За ним сияет тьмою словно бы из Бездны,
За ним придется мигом всего себя забыть.