Вдовий платок

Тамара Мулина
Акростих (Билет в один конец)

Боль не пройдёт с годами,
Исповедь ни к чему.
Лоскут небес, как знамя...
Если ты, Боже, с нами,
Ты бы помог ему!?

Вдовий платок на плечи,

Огненный  в руки меч. 
Даже в кровавой сече
Им было б много легче
На свою землю лечь.

Катятся вдаль вагоны,
Окна бросают взгляд:
Наш товарняк, зелёный,
Если б услышать стоны!? -
Цинковый... звездопад...

5 июня 2022 года.