Россия

Евгений Александрович Чернышев
Зачастую, в жизни случаются казусы... Если быть точным, вся жизнь состоит из них. Сыронизируем, скажем так, жизнь - один сплошной казус... В принципе, ничего страшного. Ведь, чем сложней и запутанней, поставленная задача, тем выше чувство удовлетворения от решения! Есть одно НО. Это но, casus belli. Но, честное слово, тошно, когда тебя винят во всех смертных и не только грехах... И, никого, ровным счетом не интересует прав ты, или нет. Прям, как у Крылова: - Ты виноват, лишь только тем, что хочется мне кушать... Оправдываться и хамить в ответ, желанья нет. Но может, кто задумается...

Россия, та которую не видишь,
Где за берёзами кресты,
Её ты люто ненавидишь,
И не поймёшь, что это ты...

Россия, враг всему живому,
Россия, тормоз перемен.
Дал новый смысл ты святому,
Предал тепло, ты маминых колен.

Россия, это только слово.
И суть, ты сам в него вложил.
Забыл ты подвиги былого,
Забыл ты надписи могил...