Война и мир

Иван Готский
Мне кошка что-то говорит,
Идя навстречу по паркету,
Быть может, что-нибудь болит,
Быть может, враг скребётся где-то..
А может, просто после сна
Играть готовится со мною,
Своим мурлыканьем она
Себя подбадривает к бою..
Перед прыжком глаза сверкнут
Как-будто я - большая мышка,
Свою добычу когти ждут
И я спешу закрыться книжкой..
И снова мир сменил войну,
И буйный нрав сменился лаской,
И кошка смотрит на Луну
В моих ладонях без опаски...