834. Фонарей напёрстки

Сон Олег
День плутал на поприще границ, -
Вето снов наложено на веки,   -
Векторы, фундаменты, карниз,
Фонари, аптеки, имяреки...

Да будет путь! - Не бесконечно,
Нет миски, в миске - молока,
Не без следа, не безупречно,
Ручьями полнится река...

Слёз урожай, гнёт тяжести в ногах,
Пусть будет мина мимо пилигрима,-
Зарю цедили сумерки, поправ,
История назад необратима...

Бывает с нами, всеми, иногда, -
Косноязычны старики-подростки,
В маслёнке масло свежее? - Со дна,
Вся жизнь - игра и для игры подмостки...

Жду посторонним, угодившим в спам,
Находками, событием, - в огрехи!
Но был не вхож, по имени не зван, -
И наглухо и тишина в отсеке...

Рогатки света, - в полночь фонари,
Уютное тепло в Твоём окошке, -
Из темноты выходят дикари, на мостовые катят алтари,
Мне нет пути, - захвачены дорожки...

Мир духа подвиг оценил, потом забыл, -
Зря сажей письмена поверх извёстки,
Светила пыл, вместилищем вне сил,
Любви Твоей вертлявые напёрстки...
================================
Инициатива инициирует инициатора....

Всегда найдётся то, что хуже любви, угодившей в сноски, скобки, примечания...

================================
05.06.2022