Последний бой

Фёдор Юрьев -Приморский
Сегодня бой у них последний.
Коварный враг- злодей и лиходей,
пришёл лишить счастливых дней.
Он- средний, старший брат и младший,
чтоб с честью долг исполнить свой,
здесь встали на передовой.

У младшего патронов мало,
он с пулемётом побежал вниз,
через рощу, под увал.
У старшего "повеселее"-
там автомат не умолкал
и средний от других не "отставал".

Вдруг пулемёт два раза щёлкнул-
патронов нет, брат подсчитал.
Бежит спасать.Удачный выстрел.
Он через голову упал.
Спасти не смог,
от сожаления глазами небо "изучал".

"Стоп. Снято!" Выключен мотор.
Удачный кадр.
Знакомый голос ассистента:
"актёрам получить свой гонорар".

Умылись, отряхнулись, улыбнулись.
Исчезла "нарисованная" кровь.
Статисты живы, хоть сегодня
готовы повторить всё это вновь.

Иначе выглядит на самом деле.
Пока жива душа и нет страданий в теле,
готовы умирать, картинно падать, воскресать,
на Голубых экранах боль людскую живоописать.

Сюжет правдивый и ужасный:
из братьев трёх остался старший.
Теперь обязан выжить он
и род свой продолжать,
растить защитников и в горести утешить мать.